Lauf und Brunch
Augsburg Stadtführung
Pressebericht AZ 0308
31.12.2014 Silvesterlauf Gersthofen
Winterliche Bedingungen sorgten beim 48. Silversterlauf für einen deutlichen Teilnehmerrückgang gegenüber den letzten Jahren. Nur 700 Läufer/innen erreichten beim Hauptlauf über 9,7 km das Ziel. Schnellste für TT war Kathi mit einem 13. Gesamtplatz in der Damenwertung.

23.11.2014 Schlößlelauf Donauwörth
Obwohl früh morgens noch Regen und Kälte Nordschwaben fest im Griff hatten, sorgten über 400 Läufer/innen beim 30. Schlößlelauf für ein Rekordteilnehmerfeld. Auf der anspruchsvollen und hügeligen
9,7 km langen Strecke durch den Donauwörther Herbstwald konnte Katharina ihre gute Form bestätigen und in ihrer AK den 2. Platz und in der Damengesamtwertung den 6. Platz belegen. Gerhard und Otto ließen es etwas ruhiger angehen.

16.11.2014 Istanbul Marathon
Beim 36. Istanbul Marathon nahmen 25.000 Läufer aus 118 Staaten teil, die Marathondistanz konnten knapp 4000 Sportler finishen. Die Strecke ist der einzige Lauf weltweit, der über zwei Kontinente führt. Der Start aller Strecken ist in Üsküdar auf der asiatischen Seite Istanbuls. Gleich zu Beginn wird die Bosporus-Brücke überquert. Bei Nieselregen konnte Charly nochmals eine tolle Zeit zum Saisonabschluss hinlegen.
Charly   4:06:16

..
9.11.2014 Indoor Marathon Nürnberg
Dem ungemütlichen Novemberwetter gingen die Teilnehmer des 10. Indoor-Marathons in Nürnberg geschickt aus dem Weg. Unter dem Dach des TÜV-Rheinland-Gebäudes stellten sich 300 Läufer über die komplette und halbe Marathon-Distanz der Herausforderung. Um die volle Marathon-Strecke zu bewältigen musste die Runde 55 Mal durch die Flure und Treppenhäuser des Gebäudekomplexes absolviert werden und dabei insgesamt 455 Höhenmeter bewältigt werden. Magic belegte mit Startnummer 100 bei seinem 100. Marathon und mehr den 2. Platz in der Altersklasse.
Magic  3:47:00
...
26.10.2014 Lions-Städte-Lauf Eichstädt–Neuburg
Über 400 Starter bewältigten den Lionslauf, bei optimalem Herbstwetter. Auf der hügeligen Strecke von Eichstätt über die Jurahöhlen nach Neuburg müssen 23,5 km bewältigt werden. Der Erlös aus der von den beiden Lionsclubs Neuburg und Eichstätt kreierten und vom TSV Neuburg und dem SV Marienstein organisatorisch betreuten Veranstaltung, kommt wiederum sozialen Zwecken zugute.

Charly  1:58:14

...

12.10.2014 Chicago Marathon

41.000 Läufer/innen aus allen 50 Bundestaaten der USA und mehr als 100 Ländern starteten beim Chicago-Marathon. Chicago ist bekannt für seine flache und schnelle Strecke, vorbei an den glitzernden Hochhaus-Fassaden der Metropole. Außergewöhnlich hoch war der Damenanteil von 18.505 Läuferinnen unter den Gesamt 40.802 Finishern. Großzügig ist man  in den USA auch beim Zeitlimit, der letzte Finisher wurde noch mit 8:23 h gemessen.

Michael 4:28:38

...

4.10.2014 Marktlauf Mering
Zum 17. Mal wurde der Marktlauf Mering bereits ausgetragen. Ber Hauptlauf über 7,8 km führte bei hervorragenden Bedingungen über Feldwege, aber überwiegend flaches Gelände. Unter den 49 Startenden waren auch Greppi und Otto. Für Greppi reichte es zu einem respektablen 3. Rang in der AK.
Greppi
Otto
0:34:57
0:41:08
...

3.10.2014 Nürnberger SportScheck Stadtlauf
Der Rundkurs des Nürnberger Stadtlaufes führt vom Opernhaus durch die Nürnberger Altstadt und um den Wöhrder See überwiegend auf Asphaltwegen und Straßen. Karin finishte den Halbmarathon und war sehr zufrieden. In den sieben verschiedenen Läufen starteten fast 9000 Läufer/innen.
Karin
2:10:22

...

28.9.2014 Berlin Marathon
Bereits zum sechsten Mal seit 2003 wurde in Berlin ein Marathon-Weltrekord aufgestellt. Bei perfekten Bedingungen blieb der Kenianer Dennis Kimetto in 2:02:57 als erster Läufer unter 2:03 Stunden. Unter den knapp 30.000 Finishern waren auch Judith, Margot, Harald, Magic und Gerhard. Für ihn lief es besonders gut, nur knapp hinter dem Weltrekordler kam er in 3:17 als bester Augsburger ins Ziel. Aber wo sind eigentlich die restlichen Teilnehmer der über 40.000 Anmeldungen verblieben?

28.8.2014 Sheridanpark Meilen
Zum fünften Mal fanden auf dem Areal der ehemaligen Sheridan-Kaserne die Sheridanpark-Meilen Mal statt.  Beim Lauf auf der traditionell amerikanischen Distanz von 5 Meilen (ca. 8 km) waren 280 Teilnehmer am Start. Kathi konnte sich mit 34:01 den Sieg in der Altersklasse und tollen 2. Platz in der Damen-Gesamtwertung, nur knapp hinter der mehrfachen Ironman Finisherin Katja Werner sichern.
Kathi
0:34:01
...
21.9.2014 Tegernseelauf
Bereits drei Monate vor der Veranstaltung war das Teilnehmerlimit mit 5.000 Läufer/innen für den Lauf am malerischen Tegernsee wieder erreicht. Läufer aus Bayern, Deutschland und der ganzen Welt kommen Jahr für Jahr gerne wieder. bei der 13. Ausgabe wurden wieder vier verschiedene Distanzen angeboten. Charly, Mario und Maddinsche waren beim Halbmarathon einmal rund um den See am Start.

21.9.2014 Augsburger Glühwürmchenlauf
Zum 5. Mal wurde der Augsburger Glühwürmchenlauf zu Gunsten der Kinderkrebshilfe ausgetragen. Rechtzeitig zum Start hörte es auf zu regnen. Jessi lief die 4 km, Greppi war auf der 8 km Strecke unterwegs. Zeitmessung und Platzierungen gibt es hier nicht. Die neue Strecke verläuft überwiegend auf Waldwegen in Wertach-Nähe.  Anschließend trat die Blues Brothers Cover Band "L. Wood" bei leider strömenden Regen auf, vor dem altehrwürdigen Rosenaustadion.
Jessi
Greppi
...
14.9. Ultramaraton 50 km Sulejóv
Beim Ultramarathon rund um den Sulejow See führt eine attraktive Route um einen der größten Stauseen in Polen. Meist auf Waldwegen und Pfaden entlang des Ufers am Sulejow See waren 50 km zu absolvieren. Die Strecke konnte wahlweise auch mit dem Bike absolviert werden. Janosch war beim Lauf mit 90 Teilnehmern am Start.
Jan     6:15:52
...

14.9.2014 Friedberger Halbmarathon
Viermal müssen die 13 % Steigung am Friedberger Berg beim Halbmarathon bezwungen werden. Hervorragend meisterte das Katharina, am Ende sprang der Sieg in der AK U23 und ein 18. Platz in der Gesamt-Damenwertung heraus. Optimales Laufwetter fanden alle Läufer/innen bei der 12. Auflage vor. Gut bewährt hat sich die neue Streckenführung mit Zieleinlauf auf dem Marienplatz, auch wenn einige kurz am Zieleinlauf vorbei liefen und wieder umkehren mussten.

31.8.2014 Kissinger Halbmarathon
Zum 11. Mal wurde der Halbmarathon in Kissing durchgeführt. Dabei sind drei Runden in den Lechauen zu bewältigen. Zum Teil mussten die 150 Starter mit heftigen Regenschauern fertig werden. Für TT waren Harald, Charly und Greppi am Start.