Lauf und Brunch
Augsburg Stadtführung
Pressebericht AZ 0308
29.6.2014 Dr. Frey-Landkreislauf Augsburg
Im Jahr 1983 fand der Landkreislauf Augsburg das erste Mal statt. Gestartet wurde damals in Altenmünster, das Ziel befand sich in Schwabmünchen, damals führte der Lauf noch über elf Etappen. Zur 32. Auflage war wieder Altenmünster in der nordwestlichen Ecke des Land-kreises an der Reihe. Der Dauerregen bereitete den knapp 1500 Teilnehmern keine allzu großen Probleme. Zum dritten Mal in Serie gewann, das mit vielen Gastläufern gespickte Team des FC Dinkelscherben die Herrenstaffel. Für Team TOMJ waren Gerhard, Otto, Peter, Katharina, Harald, Thomas, Michael und Jörg am Start. Mit 3:30 Std. konnte mit der gemischten Staffel eine sehr guter 51. Platz unter allen 117 Teams erreicht werden.
Team TOMJ
3:30:50
...
29.6.2014 Fürth Marathon
Wettermäßig hatten die knapp 500 Marathonis in Fürth noch Glück. Regen gab es nur je eine halbe Stunde nach dem Start und vor dem Zieleinlauf. Dazwischen war's trocken, aber windig. Pech hatte Charly, sein 3:45 Pacer hat sich nach km 30 aus dem Staub gemacht, nachdem er viel zu schnell in die 2. Runde ging. Dennoch konnte er mit 3:48 h eine super Zeit erreichen. Gelaufen wird der Marathon in 3 Runden: 1x 21 km und zwei identische 10,5 km Runden. Rudi war beim 10,5 km Lauf am Start.
Charly
Rudi
3:48:39
0:51:14
...

20.6.2014 Sudecka Setka 100, Boguszow-Gorce (PL)

Eine Woche nach den Bieler Tagen findet in Boguszów-Gorce (zu deutsch: Gottesberg-Rothenbach) in Niederschlesien/Polen zum 26. Mal der Sudecka Setka 100, das Pendant zum berühmten Schweizer Lauf statt. Vieles ist ähnlich wie in Biel, der Startschuss fällt ebenso am Freitag um 22 Uhr. 163 polnische Läufer/innen standen an der Startlinie des Setka 100, dazu gesellten sich noch 2 Teilnehmer aus Finnland. Mehr internationale Beteiligung gab es nicht. Nicht bei bester Gesundheit ging Jan an den Start, nach kurzem Überlegen nützte er nicht die Ausstiegsmöglichkeit bei Km 75, sondern marschierte ins Ziel. Am Ende belegte er Platz 90.

Jan
14:42:56

...

1.6.2014 SportScheck Stadtlauf Augsburg
Augsburg in Orange. Beim Stadtlauf Augsburg gingen wieder ca. 5000 Läufer/innen bei Kinderläufen, Viertel- und Halbmarathon an den Start. Optimales Laufwetter sorgte für beste Beingungen.

29.5.2014 Stadtberger Lauf

Jedes Jahr am Vatertag findet der Stadtberger Lauf statt. Beim Hauptlauf über 10 km waren über 100 Teilnehmer am Start. Vier Runden sind durch Stadtbergen zu bewältigen.

17.5.2014 Rennsteiglauf
Ein Super-Rekord und verirrte Marathon-Favoriten. Glück und Pech liegen manchmal ganz dicht beieinander: Supermarathon-läufer Christian Seiler legte über die 72,7 km einen neuen Streckenrekord mit 4:50 h vor und die beiden Führenden beim Marathon verliefen sich im Wald. Die Panne passierte aufgrund einer fehlenden Absperrung und letztendlich kamen sie nur auf Platz 29 und 30 ins Ziel.
15.559 Starter wurden schließlich auf den unterschiedlichen Strecken gezählt. Beim Marathon standen 3.075 Läuferinnen und Läufer am Start. 2.251 Teilnehmer gab es beim Supermarathon und 6.550 beim Halbmarathon. Magic konnte mit 8:14 beim Supermarathon in Schmiedefeld einlaufen.
Magic
8:14:08
...

13.5. Firmenlauf Augsburg 6,7 km
Auch der Augsburger Firmenlauf ist eine Erfolgsgeschichte. Mit rund 8.000 Startern herrschte bei der 3. Auflage ein großer Andrang; 2013 waren noch 6.000 Sportler gestartet. Für TT waren viele in unterschiedlichen Firmen am Start.

5.4. Hamburg Marathon
Insgesamt gut 13.300 Marathon-Teilnehmer sowie 1.500 Staffelläufer gingen bei frischen Temperaturen an den Start des 29. Marathons in der Hansestadt. Nach einer Durststrecke von mehreren Jahren ging es damit in Hamburg wieder deutlich nach oben. Team TOMJ beteiligte sich ebenfalls am Aufschwung. Beflügelt von der großartigen Atmosphäre vor ca . 700.000 Zuschauern konnten von allen hervorragende Leitungen erzielt werden.

27.4.2014 Big Sur International Marathon
Auf dem berühmten California Highway 1, zwischen San Francisco und Los Angeles findet der Big Sur Marathon statt. 13.000 Teilnehmer nahmen am Lauf an einem der schönsten Küstenabschnitte der USA zwischen Monterey und Big Sur am Pazifik teil. Der Marathon ist auf 4.500 Teilnehmer beschränkt und jedes Jahr ausverkauft. Höhepunkte sind der Hurricane Point und die Bixby Bridge bei Meile 13, hier wartet ein Pianospieler auf die Läufer. Nach 2011 war Mario heuer zum 2. Mal am Start.
Mario
3:42:00
...
27.4.2014 Düsseldorf Marathon
Der Marathon in Düsseldorf ist die größte Ein-Tages-Sportveranstaltung in der Landeshauptstadt von NRW. Mit Magic standen 13.500 Läufer/innen an der Startlinie und trotzten dem teilweise strömenden Dauerregen auf der Strecke.
Magic
3:36:13
...

13.4.2014 Augsburger Straßenlauf 10 km
Der AOK-Straßenlauf über 10 km zählt zu den schnellsten Rennen in Bayerisch-Schwaben. Flach und windstill führte der Kurs durch den Augsburger Siebentischwald. Bereits zum 44. Mal wurde die Veranstaltung durchgeführt und wie immer wurde er seinem Ruf gerecht und sehr schnelle Zeiten erzielt. Der Sieger Tobias Gröbl erreichte das Ziel über 10 km in 30:48 min. Ein tolle Zeit mit 48:18 min. konnte Nachwuchshoffnung Katharina für TT auf die Piste zaubern.
Katharina
0:48:18
...

6.4.2014 Freiburg Marathon
Rund 12.000 Läuferinnen und Läufer aus 64 Nationen starteten beim 11. Freiburg Marathon. Bei  fast sommerlichen Temperaturen sorgten 42 Bands an der Strecke für eine super Stimmung. Erstmals wurde im Rahmen eines City-Marathons die deutsche Halbmarathonmeisterschaft ausgetragen. Judith Margot und Michael gehörten zwar nicht zu den 800 Meister-schaftsäufer/innen im 8.000er HM-Feld, gaben aber dennoch alles und schlugen sich ausgezeichnet. Auf den Marathon entfielen 1.230 Meldunden. Magic absolvierte als Sub4-Pacer seinen 94. Marathon und mehr.