Lauf und Brunch
Augsburg Stadtführung
Pressebericht AZ 0308
11.2.2024 Barcelona Halbmarathon
Über 24.000 Läuferinnen und Läufer waren beim Halbmarathon im spanischen Barcelona am Start, darunter auch einige mit Weltklasse-format. Trotz stürmischen Wetters präsentierte sich Kati bereits in einer ausgezeichneten Form so früh im Jahr und konnte ihre persönliche Bestzeit auf 1:19:02 steigern.
Kathi

1:19:02

...
31.12.2023 Silvesterlauf Gersthofen

1150 Läuferinnen und Läufer am Start des Hauptlaufes über 9,6 km beim 56. Gersthofer Silvesterlauf sorgten beim Veranstalter für strahlende Gesichter. Bei den Frauen feierte Kathi eine Premiere und holte sich erstmals den Sieg in der Frauen-Gesamtwertung. Bei den Herren gelang dies Tobias Gröbl bereits zum achten Mal. Mit starken 46:40 ereichte Otto Platz 5 in seiner gut besetzten Altersklasse, gefolgt von Bernie auf Platz 6. In der Team-Wertung konnten die "TT-Senioren" einen beachtlichen 39. Rang erzielen.

5.11.2023 New York City Marathon
Beim letzten der sechs Marathon-Majors der Saison auf der legendären Route durch alle fünf New Yorker Stadtteile konnten sich bei der 52. Auflage über 51.000 Finisher in die Ergebnisliste eintragen, die traditionell am Montag in der New York Times veröffentlicht wird. Der spektakuläre Kurs von New York ist sehr anspruchsvoll und weist auch ca. 500 Höhenmeter, vor allem in der zweiten Streckenhälfte auf. So ging Mario das Rennen geplant deutlich schneller an. Ab Queensborough Bridge reduzierte er das Tempo und genoß die großartige Stimmung entlang der dichtbesetzten Straßen.
Mario

4:49:59
...
8.10.2023 Dreiländer-Marathon

Knapp 5.500 Teilnehmer/innen aus 50 Nationen überquerten am Sonntag die Zeitnehmungsmatten beim Dreiländermarathon, der gleichgewichtig eine Lindauer wie auch eine Bregenzer Veranstaltung ist. Neben dem Marathon, standen Halbmarathon, Viertelmarathon, ein Staffel-Bewerb und Nordic Walking zur Auswahl. Die Sonne lachte vom blauen Herbsthimmel als es um 10:30 Uhr vom Lindauer Hafen los ging. Otto legte beim HM eine starke Pace vor und konnte mit 1:50 finishen, was ihm Platz 6 in der Altersklasse einbrachte.

Otto
1:50:25
...
3.10.2013 Stadtlauf Landsberg
Am 3. Oktober, dem Tag der Deutschen Einheit fand die 16. Ausgabe des HARDY'S Stadtlauf in Landsberg statt. Dabei wurde mit über 1200 Läufern, Läuferinnen und Kindern ein neuer Teilnehmerrekord aufgestellt. Bei ungewöhnlich sommerlichem Wetter herrschte eine tolle Stimmung in der Landsberger Innenstadt. Greppi kämpfte sich durch und bewältigte alle 4 Runden.

24.9.2023 Berlin Marathon
Ein Tag für die Geschichtsbücher. Tigst Assefa stürmte nach sensationellen 2:11:53 Stunden ins Ziel und stellte damit einen neuen Weltrekord auf. Auch Kathi konnte ein großartiges Rennen laufen und erzielte mit 2:49:06 eine neue Bestzeit. Charly und Basia befanden sich ebenfalls im Feld der über 43.000 Marathon-Finisher. Nach 10 Jahren Marathon-Abstinenz verpasste Basia nach kluger Renneinteilung nur ganz knapp die Sub 5.
17.9.2023 Tegernseelauf
Der Tegernseelauf feierte seine 20. Austragung, die hätte eigentlich schon vor zwei Jahren stattfinden sollen, aber durch coronabedingte Absagen verschob sich das Jubiläum auf 2023. Über 3.000 Läufer:innen waren beim Jubiläumslauf am Start. Um 10:30 Uhr wurde in Gmund der Startschuss gegeben. Über Sankt Quirin, den Ort Tegernsee, Rottach-Egern und Bad Wiessee führte die Runde mit rund 150 Höhenmetern um den gesamten Tegernsee. Otto zeigte sich wieder in sehr guter Form und konnte die Runde in 1:53 bewältigen, womit er in seiner AK einen vorderen Platz einnehmen konnte. Nur knapp verpasste Gerhard die Sub 2.

10.9.2023 Friedberger Halbmarathon
Viel Sonne, euphorische Fans und ein ausgebuchtes Teilnehmerfeld ließen das 20. Jubiläum des Halbmarathons in Friedberg zu einem großen Fest werden. Mit ohrenbetäubenden Böllern wurden die 1250 Teilnehmer:innen auf die Strecke geschickt. An allen 20 Veranstaltungen war Charly dabei. Die hohen Temperaturen von Start an, machten vielen zu schaffen. Den gefürchteten Friedberger Berg konnte man glücklicherweise großteils im Schatten bewältigen. Charly reichten drei Runden, während Greppi schon etwas vorher abbrach. Nach einjähriger Wettkampfpause zog Bernie durch und auch Jessi nahm alle vier Runden in Angriff.